Manger sainement au restaurant
Lorsque vous êtes en déplacement professionnel, que vous voulez changer de la cantine ou que tout simplement vous n'avez pas le choix, les occasions de déjeuner au restaurant sont nombreuses. Difficile alors de toujours manger sainement!
EMOA Mutuelle vous propose quelques astuces quotidiennes et faciles à suivre pour des déjeuners équilibrés :
- - Optez pour une formule entrée+plat du jour ou plat+dessert du jour,
- Privilégiez un poisson ou une viande maigre accompagnée de féculents et de légumes,
- Evitez les plats trop riches et en sauce,
- Préférez les fruits et légumes de saison,
- Prenez votre temps pour manger : au minimum 30 min,
- Evitez d’ajouter du sel,
- Mangez raisonnablement et à votre faim,
- Limitez votre consommation d’alcool à un seul verre de vin*.
Au menu d’un déjeuner équilibré :
Deux solutions possibles en fonction de vos préférences !
Entrée : Salade de tomates et mozzarella
Plat : Brochette de poulet, légumes de saison.
1 verre de vin+1 café/thé
Plat : Filet de saumon, riz et salade verte,
Dessert : Tarte aux pommes.
1 verre de vin+1 café/thé
Appliquer quotidiennement, ces astuces vous permettront de prévenir les risques de :
- - diabète,
- somnolence post- prandiale,
- obésité,
- cancer,
- cholestérol,
- hypertension.
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à boire avec modération.*
Date de création : 26/07/2016