Les bienfaits des fruits et légumes de saison

La Nature est bien faite : à chaque saison, elle produit des fruits et légumes qui répondent à nos besoins nutritionnels. Restez en forme, mois par mois.


Consommer des fruits et légumes de saison, c’est profiter de tous les bienfaits nutritionnels de produits arrivés à maturité dans des conditions proches de celles de la Nature.

Si certains d’entre eux, peuvent être récoltés toute l’année, ce n’est pas le cas de tous. C’est un véritable calendrier gourmand ! Chaque mois répond à un besoin du corps humain.

De novembre à février, entre le froid et le manque de soleil, notre corps réclame plus de nutriments et de vitamines C.
Consommés frais, poireaux, choux, épinards… vous aideront à affronter les mauvais jours.

En complément, agrumes et kiwis vous permettront de renforcer votre système immunitaire face aux petites infections et de lutter contre la fatigue hivernale en attendant le retour du printemps.

En été, craquez pour les melons, pastèques, tomates… pourvus en eau. Ultraconcentrés en caroténoïdes, les poivrons, les abricots et les pêches sont reconnus pour préparer la peau au bronzage. Les courgettes, quant à elles, protègent les yeux des rayons UV.

De saison, les fruits et légumes, sont également moins traités, et plus riches en antioxydants et en goût. Des avantages qui donnent la pêche !

Date de création : 08/11/2021


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