Une salade pour un déjeuner sain

Difficile de manger un plat chaud en été (quand il fait beau bien sûr !). Pour vous aider, voici une idée de salade au thon pour un déjeuner équilibré au travail.
 
 

Salade fraîcheur

recette salade rapide pour un déjeuner sain

 

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 2 œufs durs
  • 1 petite boîte de maïs
  • 200g de tomates
  • 125g de thon à l’huile égoutté
  • Sel et poivre du moulin ou piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de câpres

 

Sauce :

  • 3 cl de vinaigre
  • 100g de mayonnaise
  • 1 petite boîte de maïs
  • 3 cl d’eau
  • ½ tasse de ciboulette ciselée
  • 1 citron

 

Préparation :

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée puis le rincer
  2. Couper les tomates et les œufs en petits cubes
  3. Emietter le thon
  4. Ajouter le maïs
  5. Dans un bol à part, réaliser la sauce en mélangeant le vinaigre, la mayonnaise, le jus de citron et l’eau
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, le citron et les câpres (à doser en fonction des goûts)
  7. Mélanger la sauce avec le reste des ingrédients
  8. Réserver au frais et sortir 5 min avant le déjeuner.

 

Cette recette peut servir de base pour composer vous-même votre salade avec vous ingrédients préférez ! Vous pouvez remplacer le thon part du poulet mariné, de la viande de grison, du saumon. On peut également mettre des carottes rapées ou encore de la mozzarella ! Laissez parler votre imagination !!

Si vous n’êtes pas fan des salades, il y a des recettes rapides à faire le matin en 5min chrono !

Et oui, un wrap ou un club sandwich ! C’est simple à faire et on peut l’accommoder avec les légumes, poissons, viandes et sauces que l’on souhaite.

 

Un wrap en 5 min !

 

Ingrédients :

  • 1 grand wrap
  • du fromage en tranche (type gouda ou gruyère)
  • du jambon blanc (ou viande de grison, plus light)
  • 1 œuf dur
  • De la salade
  • 1 tomate
  • Des cornichons
  • Oignons
  • Moutarde
  • Sauce cocktail
  • Ketchup et mayonnaise
  • Poivre
Recette rapide wrap light

 

Préparation :

  1. Rincer la salade et la ciboulette
  2. Préparer la sauce en mélangeant la sauce cocktail avec la ciboulette, le ketchup et la mayonnaise et la disposer dans un récipient hermétique
  3. Couper en dés l’œuf et la tomate
  4. Garnir le wrap avec la salade puis le fromage et le jambon
  5. Ajouter les œufs, la tomate, les cornichons et les oignons
  6. Rouler le wrap en serrant bien puis le couper en 2.

Astuce : Les wraps sont déclinables en club-sandwich si vous préférez ! (de préférence avec du pain de mie complet!)

Date de création : 28/06/2017


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